盐田港全面恢复首日:岸吊全开,所有泊位均有靠船

盐田港

盐田港全面恢复首日:岸吊全开,所有泊位均有靠船

盐田港整体操作全面恢复!

6月24日凌晨,全球单港吞吐量排名第一的盐田港从新冠肺炎疫情的冲击中迅速恢复。

作为世界级大港的盐田港,不仅对中国进出口举足轻重,对全球贸易和供应链稳定也有着重要影响。

目前港区作业情况如何?

短短一个月时间,将疫情防控和复工复产的“两难”变为“两全”,并从根本上扭转盐田港区“逢开闸必拥堵”的历史性困局,盐田又做对了什么?

23艘船在港作业,出口重箱预约入闸数增至9000辆/天

深圳盐田港区疫情防控现场指挥部副总指挥袁虎勇当天接受采访时称,目前,盐田港区已经靠泊13条国际航线,包括8条美洲线、2条欧洲线、2条亚洲线、1条非洲线,外加10条支线,合共23条船,所有泊位均有靠船,所有操作岸吊已全开。

盐田国际集装箱码头有限公司董事总经理岑启成说:“目前,盐田港区共有23艘船舶在港作业,我们也再进一步增加出口重柜入闸预约数量至每日9000辆。”

岑启成还表示,从对接情况来看,目前各大班轮公司对盐田港区稳步的复工复产充满信心,也已经做好重新靠泊盐田港区的计划和准备,航线正在逐步恢复正常。

盐田港

▲深圳盐田国际集装箱码头停靠的货柜车

盐田港区“逢开闸必拥堵”历史性困局被彻底扭转

5月21日疫情发生以来,由于盐田港实行有限作业,作业泊位由20个减至5个,日吞吐量下降至平时的30%,港区外积压的重柜车不断增多,致使港区及周边交通拥堵一度加剧。

数据显示,拥堵警情最严重时,港区进出口重箱达28.6万标箱,重柜堆存密度高达97%,大鹏湾水域锚泊船只42艘。

盐田如何将疫情防控和复工复产的“两难”变为“两全”,并从根本上扭转盐田港区“逢开闸必拥堵”的历史性困局?

据盐田港区疫情防控现场指挥部副总指挥袁虎勇介绍,在深圳市委市政府的坚强领导下,在深圳市疫情防控指挥部的直接指挥下,盐田区委区政府第一时间成立了港区疫情防控现场指挥部,会同市交通、交警、卫健、疾控等部门,以“预约制、分时段、消存量、稳增量”的思路,研究制定《关于保障盐田国际集装箱码头闸口及周边区域交通畅通的工作方案》。

根据《方案》,货柜车从5月31日0时起实施预约进港;升级易提柜APP货柜车预约进港系统,根据港口实际作业能力控制预约数量,实现精准预约;将预约系统与交警“深目”系统无缝对接,实现精准识别;将预约数据同步推送至港口操作系统,实现精准收柜。

系列举措下,预约货柜车进港时间大幅压缩,从高峰期最长等候14个小时缩短至30分钟,不仅实现了港区及周边交通畅顺,还解决了盐田长期想解决而没有解决的进港交通拥堵难题。盐田港

大鹏湾水域锚泊船只已从高峰时42艘仅剩4艘

深圳盐田海事局副局长马鲲接受采访时称,高峰时期,大鹏湾1号锚地附近水域锚泊了42艘船舶。“截至6月23日,大鹏湾口临时待泊区内计划挂靠盐田的锚泊船仅剩4艘,随着今天盐田港全面恢复生产,最后几艘船舶也将陆续靠港,完成货物装卸。”

截至24日,盐田港进港作业人员从疫情发生后的360名已经增加到4462名,中、西港区20个泊位已全部恢复作业,吞吐量已达3.3万标箱,港区进出口重箱降至14.6万标箱,重柜堆存密度降至56%。

盐田港

▲ 深圳盐田港区恢复生产,船舶在港作业

珠海横琴博丰物流,我司经营国内集装箱整柜海运、国际集装箱海运、全国整车运输和港珠澳跨境物流运输业务。

我司国内海运航线多,珠海到海口、钦州、营口、大连、上海、天津、青岛、日照、宁波、芜湖等港口都有海运航线,珠海到海口航程时长仅需1天,珠海到上海航程时长仅需4天更多海运航线欢迎来电咨询!

全国整车运输车型齐全,有厢式车、平板车、高栏车、冷藏车等,4.2米、6.8米、9.6米、12米、13.5米、17.5米等车长都可选择;

港珠澳跨境物流运输,承接零担及整车运输业务,整车运输走港珠澳大桥,早上发货,顺利下午可送达。

国内集装箱海运整柜、国际海运、全国整车和跨境物流,欢迎来电咨询下单,我们将为您提供更优惠、更便捷、更安全、更专业的运输服务!

国内集装箱海运门到门询价订舱热线:13075678958黄经理

珠海博丰物流, 大湾区国内海运 国际海运 国际物流 集装箱运输 企业,主营国内集装箱海运国际集装箱海运香港物流专线澳门物流专线等物流服务,转载请注明: 转载自珠海博丰物流

本文链接地址: 盐田港全面恢复首日:岸吊全开,所有泊位均有靠船

没有评论